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Drink-Rezepte

Damit man während der Schwangerschaft zu besonderen Anlässen und Gelegenheiten nicht nur auf Wasser und Orangensaft zurückgreifen muss, sammeln wir Monat für Monat alkoholfreie Alternativen, die lecker, gesund und vor allem eines sind: absolut unbedenklich für Dein Baby.

2019

Januar:
Green Coconut

Rezeptvorschlag für 4 Personen
Was ihr braucht:

330 ml Kokosmilch
80 g Kokoscreme
80 ml Waldmeister-Sirup
40 ml Limettensaft
Eiswürfel

Zubereitung:

Zubereitung Die Kokosmilch, Kokoscreme, Sirup, Limettensaft und die Eiswürfel in einen Shaker geben. Shaker verschließen und ca. 20 Sekunden kräftig mixen. 2 – 3 Eiswürfel in das Glas füllen und den Cocktail durch ein feines Sieb in die Gläser füllen.

Februar:
Lychee Pear

Rezeptvorschlag für 4 Personen
Was ihr braucht:

125 g Litschis aus der Konserve
250 ml gut gekühlter Birnensaft
100 ml gut gekühltes Mineralwasser
4 EL Erdbeersirup
gecrushtes Eis

Zubereitung:

Die Litschis abtropfen, gemeinsam mit dem Birnensaft pürieren und das Püree mit Mineralwasser aufgießen. Jedes Glas zur Hälfte mit dem gecrushten Eis füllen. Anschließend den Saft in die Gläser füllen und je Glas 2 EL Sirup langsam in den Cocktail laufen lassen.

März:
Iced Coffee Tonic

Rezeptvorschlag für 4 Personen
Was ihr braucht:

4 Bio Zitronen
400 – 500 ml Tonic Water
160 – 200 ml leicht starker, kalter Kaffee (je nach Belieben mit oder ohne Koffein)
4 Stiele Minze
Eiswürfel

Zubereitung:

Zitronen heiß waschen, trocken reiben und von der Schale 2 dünne Spiralen abschälen. Zitronenspiralen in die Gläser hängen und die Gläser gut zur Hälfte mit Eiswürfeln füllen. Erst das Tonic Water in die Gläser gießen, dann jeweils 40 – 50 ml Kaffee hinzufügen. Mit Minze verzieren.

April:
Fresh Orange

Rezeptvorschlag für 4 Personen
Was ihr braucht:

4 Papayas
3 Orangen
60 ml Blutorange Limonade (z.B. Lemonaid oder San Pellegrino)
4 TL Weizenkeimöl
4 TL Mandelmus

Zubereitung:

Die Papayas entkernen und in Stücke schneiden. Anschließend 2 Orangen frisch auspressen und mit der Blutorange-Limonade, dem Weizenkeimöl sowie dem Mandelmus pürieren. Zur Dekoration kann die dritte Orange genutzt werden.

2018

Januar:
Kuscheltraum

Rezeptvorschlag für 4 Personen
Was ihr braucht:

1 Kugel Vanilleeis
120 ml kalter Kaffee (wenn es dem Baby nicht gefällt, einfach auf entkoffeinierten Kaffee umsteigen)
1 Prise Kakaopulver
Zimtpulver zum Verzieren

Zubereitung:

In einem Glas sowohl das Eis als auch den Kaffee und das Kakaopulver kräftig verrühren. Im Anschluss mit etwas Zimt verzieren und genießen.

Februar:
Frühjahrspower

Rezeptvorschlag für 4 Personen
Was ihr braucht:

50g Rahmspinat
1 Avocado
100g Joghurt
200ml Vollmilch
2 Teelöffel Zitronensaft
Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Den angetauten Spinat gemeinsam mit der Avocado, dem Joghurt, der Milch und dem Zitronensaft gut durchmischen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

März:
Märzzauber

Rezeptvorschlag für 1 Person
Was ihr braucht:

250 ml Aprikosennektar
1 Orange
Ingwer

Zubereitung:

Den Nektar gemeinsam mit dem Orangensaft in den elektrischen Mixer geben und gut mixen. Zur Verfeinerung nach Belieben mit Ingwer würzen.

April:
Fruchtiger Frühling

Rezeptvorschlag für 4 Personen
Was ihr braucht:

20 ml Kokossirup
10 ml Sahne
60 ml Ananassaft
10 ml Zitronensaft
80 ml Kirschsaft
10 ml Kirschsirup
Kirschen zum Verzieren

Zubereitung:

Alle Zutaten in eine große Schüssel geben, gut verrühren und mit Eiswürfeln verfeinern.
Unser Tipp: Einen Fruchtspieß zur Verzierung verwenden.

Mai:
Limetten-Paradise

Rezeptvorschlag für 1 Personen
Was ihr braucht:

1 Limette
1–2 Teelöffel Puderzucker
6 Minzblätter
10 ml grüner Minzsirup
Mineralwasser zum Auffüllen

Zubereitung:

Die Limette auspressen, den Saft in ein Glas geben und den Puderzucker im Limettensaft auflösen. Im Anschluss den Minzsirup sowie die Minzblätter dazugeben, kurz umrühren und das Glas mit Mineralwasser auffüllen.

Juni:
Sunny Day

Rezeptvorschlag für 4 Personen
Was ihr braucht:

2 Papayas
2 Orangen
2 Teelöffel Weizenkeimöl
2 Teelöffel Mandelmus

Zubereitung:

Die zwei Papayas in Stücke schneiden und gemeinsam mit dem ausgepressten Orangensaft, dem Weizenkeimöl und dem Mandelmus im Mixer pürieren.
Unser Tipp: Anschließend noch ein paar Eiswürfel ergänzen.

Juli:
Erfrischungs-zauber

Rezeptvorschlag für 1 Personen
Was ihr braucht:

20 ml Limettensaft
20 ml Himbeersirup
4 Himbeeren
Mineralwasser zum Auffüllen

Zubereitung:

Den Limettensaft sowie den Himbeersirup in einem Glas mit Eiswürfeln vermischen und dieses anschließend mit Mineralwasser auffüllen. Die Himbeeren ins Glas geben und den Drink mit Löffel und Trinkhalm servieren.

August:
Yellow Fruchtcocktail

Rezeptvorschlag für 4 Personen
Was ihr braucht:

200 g Ananas
1/2 Mango
125 ml Kokosmilch
125 ml Ananassaft
2 Teelöffel Kokosflocken

Zubereitung:

Alle Zutaten mithilfe des Mixers gut pürieren und vermischen. Anschließend den Drink mit Eiswürfeln verfeinern und den Glasrand mit Kokosraspeln verzieren.

September:
Beerenmix

Rezeptvorschlag für 4 Personen
Was ihr braucht:

250 g gemischte Beeren
1 Vanillejoghurt
250 ml Milch
Zitronenmelisse

Zubereitung:

Die gemischten Beeren gemeinsam mit dem Joghurt, der Milch und der Zitronenmelisse vermischen und pürieren. Im nächsten Schritt den fertigen Drink mit einzelnen Beeren und der Zitronenmelisse verzieren.

Oktober:
Herbstsüße

Rezeptvorschlag für 4 Personen
Was ihr braucht:

1 reife Banane
10 ml Limettensaft
2 reife Feigen
etwas Vanillezucker
1 Teelöffel Zimtpulver
200 ml Buttermilch
150 ml stilles Mineralwasser

Zubereitung:

Das Fruchtfleisch der Feigen gemeinsam mit den Bananenstücken, dem Vanillezucker, der Buttermilch sowie dem Zimt vermischen. Das Mineralwasser hinzufügen und gut unterrühren.

November:
Schneegestöber

Rezeptvorschlag für 4 Personen
Was ihr braucht:

2 Kiwis
1 Banane
300 ml Milch
2 Kugeln Vanilleeis
Sesamsamen zum Verzieren

Zubereitung:

Die Kiwis, die Banane, die Milch und das Vanilleeis gut durchmischen und in Gläser geben. Anschließend mit Sesamsamen verzieren und genießen.

Dezember:
Wintertraum

Rezeptvorschlag für 4 Personen
Was ihr braucht:

250 ml Wasser
750 ml roter Traubensaft
2 unbehandelte Orangen
2 unbehandelte Zitronen
1 Messerspitze gemahlener Zimt
4 Nelken
evtl. 1 Stern-Anis

Zubereitung:

Alle Zutaten zusammen in einen Topf geben, leicht erhitzen und 15 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Anschließend in Teegläser verteilen und eine Orange als Geschmacksverstärker hinzugeben.

2017

Januar:
Winter-Traum

Was ihr braucht:

500 ml Früchtetee (Apfeltee)
250 ml Apfelsaft
1/2 Zitrone, davon den Saft
6 Nelken
1 Stange Zimt oder etwas Zimtpulver


Zubereitung:

Den Früchtetee mit dem Apfel- und Zitronensaft in einem Kochtopf erhitzen und etwas ziehen lassen. Nelken und Zimt zugeben und ca. 10 - 15 Minuten ziehen lassen. Fertig ist der Wintertraum – lasst es euch gut gehen.

Februar:
Kokos-Winter

Was ihr braucht:

20 ml Cream of Coconut
20 ml Schokoladensirup
40 ml Sahne
40 ml Milch


Zubereitung:

Alle Zutaten im Shaker durchmischen und in ein mit Eiswürfeln befülltes Glas geben.
Perfekt für die kalte Jahreszeit – purer Genuss.
Tipp: Den Drink statt in einem Glas in einer Kokosnuss-Schale servieren.

März:
Spring Paradise

Was ihr braucht:

140 ml Orangensaft
20 ml Zitronensaft
20 ml Mandelsirup
20 ml Blue Curacao Sirup


Zubereitung:

Alle Zutaten im Shaker kräftig durchmischen und in ein mit Eiswürfeln befülltes Glas geben. Zur Zierde noch eine Orangenscheibe am Glasrand positionieren und genießen.

April:
Sweet April

Was ihr braucht:

200 g Kirschen
1 große Banane
250 ml Bananensaft


Zubereitung:

Die entsteinten Kirschen zusammen mit den Bananenstücken durchmixen und den Bananensaft mit zufließen lassen. Fertig ist euer Sweet April - Genuss pur.

Mai:
Happy May

Was ihr braucht:

60 ml Ananassaft
20 ml Limettensaft
20 ml grüner Pfefferminzsirup
Tonic-Water zum Auffüllen

Zubereitung:

Ananassaft, Limettensaft und Pfefferminzsirup in ein mit Eiswürfeln befülltes Glas geben und umrühren. Zum Schluss mit kaltem Tonic-Water auffüllen.
Tipp: Der Drink lässt sich auch mit Mineralwasser auffüllen, verwendet dann aber 80 ml Ananassaft.

Juni:
Fruity June

Was ihr braucht:

20 ml Grenadine
60 ml Orangensaft
60 ml Grapefruitsaft
60 ml Ananassaft

Zubereitung:

Alle Zutaten im Mixer durchmischen und in ein mit Eiswürfeln befülltes Glas geben. Den Glasrand mit Obstspalten dekorieren.

Juli:
Power-Move

Was ihr braucht:

1 Limette
1–2 Teelöffel Puderzucker
6 Minzeblätter
10 ml grüner Pfefferminzsirup
Mineralwasser zum Auffüllen
Limettenscheibe zum Garnieren

Zubereitung:

Die Limette auspressen und den Saft in ein Glas geben. Den Puderzucker im Limettensaft auflösen, den Pfefferminzsirup und die Minzeblätter dazugeben und kurz durchmischen. Das Glas mit dem Mineralwasser auffüllen und nach Belieben noch ein paar Limettenscheiben und Eiswürfel dazugeben.

August:
August-Genuss

Rezeptvorschlag für 4 Personen
Was ihr braucht:

1 Ananas
1 Banane
400 ml Orangensaft
4 EL Kokoscreme

Zubereitung:

Die Ananas vierteln, den harten Strunk entfernen und schälen. Das Fruchtfleisch etwas zerkleinern und in den Mixer geben. Die Banane schälen und in Scheiben schneiden und ebenfalls in den Mixer geben. Orangensaft und Kokoscreme dazugeben und alles pürieren.
Den Drink mindestens 1 Std. kühlen, dann in Gläser verteilen und genießen.

September:
Septemberwürze

Rezeptvorschlag für 4 Personen
Was ihr braucht:

1/2 Salatgurke
250 ml Tomatensaft
1 kleine Zwiebel, fein gehackt
Limettensaft
Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Die Gurkenstücke, den Tomatensaft, die fein gehackte Zwiebel und etwas Limettensaft in den Mixer geben und alles gut durchmischen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Oktober:
Kürbis-Traum

Rezeptvorschlag für 4 Personen
Was ihr braucht:

200 g Kürbisfleisch
100 ml Schlagrahm
200 ml Milch
1 Zimtstange
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
2 EL Akazienhonig
Zimtpulver zum Bestreuen

Zubereitung:

Das Kürbisfleisch kleinschneiden und mit dem Schlagrahm, der Milch und der Zimtstange in einen Topf geben und erhitzen. Mit Vanillezucker und Akazienhonig süßen. Die Zimtstage herausnehmen und das Ganze mit einem Mixstab pürieren. Den Drink mit ein wenig Zimtpulver bestreuen und den Kürbis-Traum genießen.

November:
Novemberzauber

Rezeptvorschlag für 4 Personen
Was ihr braucht:

6 Datteln
1 Banane
400 ml Milch

Zubereitung:

Die Datteln im Wasser einweichen, in Stücke teilen und zusammen mit den Bananenstücken und der Milch im elektrischen Mixer gut durchmischen - fertig ist euer Novemberzauber.

Dezember:
Weihnachts-punsch

Rezeptvorschlag für 4 Personen
Was ihr braucht:

1 Liter Tee, schwarzer, gekochter
4 Mandarinen
3 Orangen
1 halbe Zitrone
1 Stange Zimt
4 Gewürznelken
100 ml Grenadine

Zubereitung:

Die Zitrusfrüchte auspressen und den Saft in einem großen Topf mit schwarzem Tee und Grenadine vermischen. Die Gewürze dazugeben und mindestens eine halbe Stunde bei geringer Hitze ziehen lassen. Fertig ist der fruchtige Weihnachtspunsch.

2016

Januar:
Winterbowle

Was ihr braucht:

300 g Beeren TK ( je nach Geschmack – Heidelbeeren, Himbeeren, Waldbeeren)
100 g Honig
1 Tl Zimt
1 l Wasser
10 Glühweinbeutel
2 Orangen, geschält und in Stücken
100 g Zucker
3 Stangen Zimt
1 l Traubensaft
Mineralwasser nach Geschmack


Zubereitung:

Den Honig und den Zimt zusammen gut vermengen und damit die Beeren marinieren. Für einen intensiven Geschmack einfach über Nacht einwirken lassen und die Masse zwischendurch neu unterheben.
Anschließend die Glühweinteebeutel aufkochen, Zimtstangen, Zucker und Orangen beigeben, auskühlen lassen und am Ende absieben. Zum Schluss alles in ein Bowlengefäß geben und mit Traubensaft und Mineralwasser auffüllen.

Februar:
Virgin Mojito

Was ihr braucht:

1 Limette
2 TL weißer Rohrzucker
Saft einer halben Limette
Ginger Ale
2 Minzezweige


Zubereitung:

Zerstoße in einem gekühlten Longdrinkglas Limette, Minze und Rohrzucker. Danach mit Crushed Ice füllen. Limettensaft zugeben und mit Ginger Ale auffüllen. Mit Minze garnieren.

März:
Wachmacher

Was ihr braucht:

20 ml Limettensirup
80 ml Kirschnektar
Ginger-Ale


Zubereitung:

Den Limettensirup und den Kirschnektar in ein mit Eiswürfeln befülltes Glas geben und gut umrühren. Zum Schluss das Glas mit dem Ginger-Ale auffüllen.

April:
Frischer Frühling

Was ihr braucht:

20 ml Kokossirup
10 ml Sahne
60 ml Ananassaft
10 ml Zitronensaft
80 ml Kirschsaft
10 ml Kirschsirup
Kirschen zum Garnieren


Zubereitung:

Alle Zutaten im Shaker kräftig durchmixen und in ein mit Eiswürfeln befülltes Glas geben.

Mai:
Kick to drink

Was ihr braucht:

1 Limette
1–2 Teelöffel Puderzucker
6 Minzeblätter
10 ml grüner Pfefferminzsirup
Mineralwasser zum Auffüllen
Limettenschnitze oder eine Limettenscheibe zum Garnieren


Zubereitung:

Die Limette auspressen und den Saft in ein Glas geben. Den Puderzucker im Limettensaft auflösen, den Pfefferminzsirup und die Minzeblätter dazugeben und kurz umrühren. Das Glas mit dem Mineralwasser auffüllen und nach Belieben noch ein paar Limettenschnitze und Eiswürfel in den Drink geben.

Juni:
Sunny Day

Was ihr braucht:

2 Papayas
2 Orangen
2 Teelöffel Weizenkeimöl
2 Teelöffel Mandelmus


Zubereitung:

Die Kerne aus den Papayas entfernen und die Papayas in Stücke schneiden. Diese werden zusammen mit dem ausgepressten Orangensaft, dem Weizenkeimöl und dem Mandelmus in einem elektrischen Mixer püriert.

Juli:
Flamingo

Was ihr braucht:

2 cl Kokossirup
2 cl Erdbeersirup
8 cl Grapefruitsaft
8 cl Orangensaft


Zubereitung:

Alle Zutaten im Shaker kräftig durchmixen und in ein mit Eiswürfeln befülltes Glas geben.

August:
Augustsüße

Was ihr braucht:

60 ml Maracujasaft
60 ml Ananassaft
20 ml Kokosnusscreme
10 ml Mangosirup
10 ml Sahne
1 Limettenviertel


Zubereitung:

Alle Zutaten (außer der Limette) zusammen mit einigen Eiswürfeln im Shaker kurz schütteln. Zum Schluss die Limette über dem Drink auspressen.

September:
Refresher

Was ihr braucht:

20 ml Limettensaft
20 ml Himbeersirup
4 Himbeeren
Mineralwasser zum Auffüllen


Zubereitung:

Saft und Sirup in einem mit Eiswürfeln befüllten Glas verrühren, mit Mineralwasser auffüllen und umrühren. Die Himbeeren ins Glas geben und den Drink mit Löffel und Trinkhalm servieren.

Oktober:
Goldener Oktober

Was ihr braucht:

20 ml Preiselbeersirup
80 ml Pfirsichnektar
80 ml Ananassaft


Zubereitung:

Alle Zutaten im Shaker kräftig durchmixen und in ein mit Eiswürfeln befülltes Glas geben.

November:
Feiger Herbst

Was ihr braucht:

1 reife Banane
10 ml Limettensaft
2 reife Feigen
etwas Vanillezucker
1 Teelöffel Zimtpulver
200 ml Buttermilch
150 ml stilles Mineralwasser


Zubereitung:

Die Banane in Scheiben schneiden, circa 4 davon mit Limettensaft beträufeln und für die Garnitur auf die Seite stellen. Die Feigen halbieren, das Fruchtfleisch heraus nehmen und zusammen mit den restlichen Bananenstücken, dem Vanillezucker, dem Zimt und der Buttermilch mit einem elektrischen Mixer fein pürieren. Mineralwasser unterrühren und die Bananenscheiben mit in das Glas geben.

Dezember:
Sweet Christmas

Was ihr braucht:

2 Kugeln Vanilleeis
20 ml Schokoladensirup
20 ml Orangensirup
Milch zum Auffüllen
geschlagene Sahne
Zimtpuder (Bitte beachten: bei vorangeschrittener Schwangerschaft kann Zimt eventuell Wehen auslösen)


Zubereitung:

Das Eis zusammen mit dem Sirup mit einem elektrischen Mixer verquirlen, mit der Milch auffüllen und nochmals umrühren. Eine Sahnehaube draufsetzen und mit dem Zimtpuder bestäuben.

2015

September:
Gefrorener Erdbeer-Minz-Cocktail

Was ihr braucht:

12 cl Minz-Sirup
8 Eiswürfel,
Saft von 4 Limetten,
400 ml Mineralwasser
8 Erdbeeren
4 EL Himbeersirup
200 ml Tonic Water
Minzeblätter und Limettenscheiben


Zubereitung:

Minzsirup mit Eiswürfeln und Limettensaft im Mixer pürieren. In vier Gläser füllen, mit Mineralwasser zu zwei Dritteln auffüllen. Anschließend ca. 30 Minuten im Tiefkühlfach gefrieren lassen. Inzwischen Erdbeeren mit Himbeersirup pürieren und das Tonic Water unterrühren. Dann die Erdbeermischung auf die vier Gläser verteilen und ca. eine Stunde gefrieren lassen. 20 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen und zum Abschluss mit Minze und Limettenscheiben garnieren. Fertig!

November:
Herbstlicher Apfel-Cocktail

Was ihr braucht:

6 Äpfel,
¾ Liter Apfelsaft ,
½ Liter Orangensaft,
1 Schuss alkoholfreier Blue Curaçao
6 Portionen gestoßenes Eis
6 Apfelscheiben


Zubereitung:

Die Äpfel schälen, würfeln und zusammen mit dem Apfelsaft pürieren. Wenn keine Stückchen mehr zu sehen sind, den Orangensaft sowie den alkoholfreien Blue Curaçao dazu geben und kurz mixen.
Zum Schluss Crushed Ice in die Gläser geben, den Cocktail einfüllen und jeweils mit einer Apfelscheibe garnieren.

Dezember:
Apfelpunsch

Was ihr braucht:

1 l Apfelsaft naturtrüb
1 l Orangensaft
6 Orangen gepresst
2 Sternanis
1 Stange Zimt
Nelken
2 El Honig


Zubereitung:

Alle Zutaten, inkl. der ausgepressten Orangen in einen Topf gehen und leicht erhitzen, aber nicht zum Kochen bringen. Sobald die Punsch warm ist, kann er direkt serviert wird. Der Apfelpunsch ist auch eine gute Glühweinalternative und auch bei Kindern sehr beliebt.